Rabu, 15 Juni 2016

Resep Pie Susu Teflon

Pie atau pai atau dalam bahasa Inggris egg tart pertama kali diperkenalkan di Hongkong ,namun dibuat pertama kali di Guangzhou .

Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit renyah dengan aneka isian seperti ,selai buah ,coklat ,potongan buah-buahan ,keju ,green tea dan susu .Untuk proses memasaknya biasanya selalu dipanggang dan tidak selalu menggunakan oven .Kali ini kita akan membuat Pie Susu Teflon ,yukk disimak resep dibawah ini .

Resep Pie Susu Teflon 

Bahan kulit  :

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr butter / margarin
  3. 1 butir telur
Bahan Topping :

  1. 3 kuning telur
  2. 1/4 kaleng susu kental manis
  3. 200 ml air
  4. 1 sdm meizena
  5. 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kulit Pie :

  • Campur tepung ,butter dan telur ,aduk sampai rata dan menyatu
  • Taruh adonan kulit pie di teflon ,pipihkan .Lipat ,cubit sedikit di seputaran tepi pie .
Cara Membuat Topping :

  • Campur kuning telur ,susu kental manis ,air ,meizena ,garam ,lalu aduk rata 
  • Saring lalu tuang perlahan diatas kulit pie 
  • Nyalakan kompor ,gunakan api kecil .Tutup teflon lapisi dengan serbet .
  • Masak sekitar 1 jam ,cek kematangan ,sajikan .
Info
"Bagian bawah teflon sebaiknya dilapisi loyang aluminium .agar panas api merata dan bagian bawah pie tidak gosong ."
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

1 komentar: