Pie atau pai atau dalam bahasa Inggris egg tart pertama kali diperkenalkan di Hongkong ,namun dibuat pertama kali di Guangzhou .
Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit renyah dengan aneka isian seperti ,selai buah ,coklat ,potongan buah-buahan ,keju ,green tea dan susu .Untuk proses memasaknya biasanya selalu dipanggang dan tidak selalu menggunakan oven .Kali ini kita akan membuat Pie Susu Teflon ,yukk disimak resep dibawah ini .
Resep Pie Susu Teflon
Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr butter / margarin
- 1 butir telur
- 3 kuning telur
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 200 ml air
- 1 sdm meizena
- 1/4 sdt garam
- Campur tepung ,butter dan telur ,aduk sampai rata dan menyatu
- Taruh adonan kulit pie di teflon ,pipihkan .Lipat ,cubit sedikit di seputaran tepi pie .
- Campur kuning telur ,susu kental manis ,air ,meizena ,garam ,lalu aduk rata
- Saring lalu tuang perlahan diatas kulit pie
- Nyalakan kompor ,gunakan api kecil .Tutup teflon lapisi dengan serbet .
- Masak sekitar 1 jam ,cek kematangan ,sajikan .
"Bagian bawah teflon sebaiknya dilapisi loyang aluminium .agar panas api merata dan bagian bawah pie tidak gosong ."
ternyata mudah dibuat yah makasih resepnya
BalasHapusElever Agency