Rabu, 08 Juni 2016

Resep Bubur Sumsum Pandan Pisang

Bubur Sumsum ,jajanan tradisional Indonesia yang memiliki banyak penggemar .Pada perkembangannya makanan tradisional ini menjadi bagian dari kehidupan ,adat istiadat dan budaya sebagian besar masyarakat Indonesia .

Nama bubur sumsum sendiri diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang yang putih bersih .Karena rasanya yang manis dan lembut ,bubur sumsum ini dipercaya mampu mengembalikan stamina dan energi yang hilang akibat berbagai aktifitas .Bahkan karena rasanya yang manis pula banyak orang yang menyajikan bubur sumsum sebagai hidangan menu berbuka .Sesuai dengan anjuran agama kita ya guys berbukalah dengan yang manis-manis .Hari ini bikin Bubur sumsum pandan pisang dulu yaa .
Cara membuatnya sangat mudah ,cek resepnya yuk guys !!!

Resep Bubur Sumsum Pandan Pisang 

Bahan :

  1. 200 gr tepung beras
  2. 1250 ml air
  3. 150 ml santan kental
  4. 1 sdm garam
  5. 6 lembar daun pandan + 100 ml air ( di jus dan disaring )
  6. 1 lembar daun pandan
  7. 3 buah pisang raja ( potong kotak-kotak )
Bahan siraman :


  1. 300 gr gula merah 
  2. 250 ml air
  3. 3 lembar daun pandan ,ikat
Cara Membuat :

Sebelum menyalakan api ,masukkan tepung beras ,santan ,air ,daun pandan ,jus pandan dan garam ,aduk hingga rata .Nyalakan api ,masukkan potongan pisang ,aduk terus hingga mengental dan meletup-letup ,matikan mati .
Membuat siraman : rebus semua bahan hingga gula merah meleleh dan mendidih .
Walaaa......Bubur sumsum siap disajikan dengan siraman gula diatasnya .

1 komentar: