Minggu, 12 Juni 2016

Resep Cah Brokoli Daging

Brokoli atau burkol adalah sayuran warna hijau yang tersusun rapat seperti batang pohon .Sayuran ini memang bukan berasal dari Indonesia namun kini namanya sudah terkenal ke seluruh pelosok Indonesia .Brokoli juga memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh kita ,selain itu  bisa diolah menjadi  berbagai jenis masakan .

Memang banyak kebanyakan brokoli ini dijadikan pelengkap sayuran atau sop dan untuk jus ,namun akan lebih istimewa jika dalam memasaknya ditambahkan bahan dan bumbu pelengkap .Namun kali ini brokoli akan dipadukan dengan daging sapi yang akan menambah citarasa nikmat dan lezat .
Yukk ,simak langkah-langkah Resep Cah Brokoli Daging .

Bahan :

  1. 100 gr brokoli ( cuci dengan air hangat lalu potong-potong )
  2. 250 gr daging sapi tanpa lemak (rebus hingga lunak lalu potong-potong )
  3. 2 siung bawang putih ( memarkan lalu iris tipis )
  4. 1 ruas jahe (memarkan lalu iris tipis )
  5. 1 buah bawang bombay  ( potong tipis )
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula
  8. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 50 ml air
  12. 1 sdm meizena yang dilarutkan sedikit air
  13. 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :

Panaskan minyak ,tumis bawang-banwangan dan jahe hingga harum ,kemudian masukkan daging ,aduk-aduk lalu masukkan brokoli serta tambahkan air dan masukkan semua bumbu (kecuali meizena) masak hingga sayuran layu ,tambahkan minyak wijen ,aduk rata .Terakhir tambahkan larutan meizena ,biarkan mendidih .
Angkat dan sajikan .

Selamat Mencoba !!!

1 komentar: