Tips kue cubit coklat-saat ini kue cubit sedang menjadi tren
di kalangan ibu ibu dan banyak orang di nusantara,banyak sekali orang yang
memcari resep untuk membuat kue cubit
tersebut, disini akan di sajikan tips
secara gratis buat para ibu atau remaja dan semuanya yang suka masak, kue cubit
sangat enak di sajikan dalam keadaan hangat dan kebanyakan orang sangat
menyukai kue cubit yang di sajikan keadaan setengah matang,kue cubit bias di
sajikan dalam banyak rasa dan warnasalah satunya dengan rasa coklat,nah oleh
karena itu berikut adalah Tips membuat kue cubitrasa coklat yang bias menjad
referensi anda dalam membuat kue cubit sendiri di rumah.
Tips cara membuat kue cubit coklat yang praktis
Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan :
. 4 Butir Telur Ayam Negri
. 125 Gram Gula Pasir ( sesuai selera )
. 125 Gram Tepung Terigu
. 125 Gram Margarine ( lelehkan terlebih dahulu )
. 1 Sendok Teh Vanili Bubuk
. ½ Sendok Teh Soda Kue
. ½ Sendok Teh Garam
. ½ Sendok Baking powder ( sebagai pengembang )
. 2 Sendok makan coklat bubuk
Bahan - Bahan Pelengkap atau toping:
.Coklat batang ( potong dadu )
. Buah stroberry ( iris kecil )
. meseis
. Keju
. Coklat chip
. Atau apapung yang ingin digunakan dalam toping kue cubit
sesuai selera anda
Cara Membuat :
1.
Pertama siapkan peralatan untuk membuat kue
cubit seperti mixer,wadah yang bersih, serta cetakan atau panggangan kue cubit.
2.
Campurkan telur ayam dan gula pasir kedalam
wadah kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengembang.
3.
Masukan tepung terigu,margarine yang sudah
dilelehkan, coklat bubuk,baking powder, garam, soda susu dan vanili bubuk,
kocok hingga mengembang.
4.
Panaskan cetakan atau panggangan kue cubit di
atas api yang kecil,kemudian oleskan cetakan dengan menggunakan margarine, agar
pada saat memasak, adonan kue cubit tidak lengket,
5.
Setelah cetakan atau panggangan kue cubit sudah
panas, masukan adonan kue cubit kecetakan setelah matang masukan toping yang
diinginkan sesuai selera anda, tutup dan
tunggu hingga kue cubit matang.
6.
Jika ingin disajikan dalam keadaan setengah
matang sebaiknya masukan toping saat kue cubit baru di masukan,setelah adonan
kue cubiot sudah setengah matang dan terlihat mengembang kemudian angkat dan
sajikan
. Kue cubit juga bias dibuat dengan banyak varian
rasa, seperti rasa strawberry, blueberry,greentea atau masih banyak lagi sesuai
keinginan anda, gunakan pasta khusus kue membuat varian rasa tersebut,sajikan
kue cubit dalam keadaan hangat dipadukan dengan secangkir kopi atau cappuccino santap
bersama teman kerabat atau keluarga dan paling utama jangan pelit hehehe
selamat mencoba Tips kue cubit coklat dirumah.
makasih kak udah sharing resepnya yah
BalasHapusElever Agency