Untuk food street nya sendiri diantaranya,tornado potato ,kue beras(tteokbokki) ,dakkochi ,hotteok(filled Korean pancake) ,odeng(fish cake) ,bogeo bbang dan yang lagi naik daun yaitu gyeran bbang(egg bread).Gyeran yang berarti telur dan bbang berarti roti yang jika digabung menjadi roti telur.Cemilan "halal" khas Korea ini menggunakan adonan pancake yang sangat lembut dan manis.Di Korea sendiri, santapan ini sejenis roti yang diisi telur.
Bahan:
1 sdm butter/mentega
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt vanilla extract
1 butir telur bebek
1 cup cake flour(terigu segitiga)
1 cup susu segar
Pelengkap:
3 butir telur bebek
Keju mozarella
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat.
- Oles cetakan dengan minyak/butter
- Lelehkan mentega
- Sediakan wadah ,masukkan butter yang sudahkan di lelehkan , gula pasir ,garam ,baking powder ,vanila extract ,telur bebek ,terigu dan susu. Kocok adonan menggunakan whisker sampai adonan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Maukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak,bagi menjadi 3 bagian sampai adonan sama rata kurang lebih 3/4 dari loyang.
- Potong mozarela menjadi 6 bagian kira-kira 2cm masukkann kedalam adonan,lalu beri telur bebek 1 untuk tiap loyang.
- Oven selama 15 menit
0 komentar:
Posting Komentar