Rabu, 25 Mei 2016

Homemade milk bread Yaitu roti yang biasa kita makan untuk sarapan ataupun teman minum teh.Roti adalah makanan tertua di dunia.Roti berasal dari bangsa Mesir Kuno namun Roti pada masa itu belum seempuk dan seenak sekarang.Cara membuatnya pun menjijikkan,semua bahan dicampur lalu diinjak-injak.

Homemade Milk Bread

Homemade Milk Bread
Namun sekarang terdapat banyak bakery yang menyediakan berbagai macam roti dengan filling ataupun topping yang kita suka.Membuat roti gampang-gampang susah yang terpenting dalam pembuatan roti ialah ragi yang digunakan masih aktif.Selain itu perbandingan antara tepung dan liquid harus sesuai agar adonan roti tidak lembek ataupun keras.Berikut resep homemade milk bread super lembut.

Bahan :
550 gr Terigu Cakra
90 gr gula pasir
50 gr milk bread powder
20 gr ragi instan
7 gr garam
1 butir telur
50 gr butter/mentega
300 ml susu segar

Cara Membuat :

    Homemade Milk Bread
  1. Masukkan semua bahan kering kedalam wadah lalu aduk sampai rata
  2. Kemudian masukkan telur , butter dan susu ,aduk sampai tercampur lalu uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan
  3. Sebelum tahap fermentasi olesi wadah tersebut dengan minyak.
  4. Bulatkan adonan lalu tutup wadah tersebut dengan plastik wrap ,istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat,kurang lebih 1 jam
  5. Setelah adonan mengembang kempiskan adonan lalu potong-potong menjadi beberapa bagian
  6. Gilas adonan lalu gulung ,lakukan sampai adonan habis
  7. Olesi dengan telur lalu diamkan kembali sampai adonan mengembang
  8. Oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit
  9. Sajikan dengan butter atau strawberry jam



0 komentar:

Posting Komentar