Rabu, 08 Juni 2016

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

Ikan memang banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh kita .Di Indonesia sendiri banyak sekali masakan yang berbahan dasar ikan salah satunya yang akan kita buat hari ini Resep Gulai Kepala Ikan Kakap .

Gulai kepala ikan kakap merupakan makanan berbahan dasar ikan yang sangat terkenal di  Indonesia.Gulai merupakan salah satu makan berkuah yang khas dengan bumbu santannya serta memiliki rasa yang enak dan gurih dan disajikan dengan lontong/ketupat dan nasi putih hangat .
Lets cooking aja yukk !!!

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap 

Bahan :

  1. 1 kg kepala ikan kakap
  2. 200 ml santan kental
  3. 600 ml santan encer
  4. 1 buah tomat ( optional )
  5. 1 sdm gula
  6. 1 sdt garam
  7. 5 buah cabe rawit ( optional )
Bumbu Halus :

  1. 5 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 ruas kunyit
  5. 2 buah cabai merah besar
  6. 3 batang serai
  7. 1 ruas lengkuas
Cara Membuat :

Tumis bumbu halus sampai wangi ,beri galam dan gula  ,aduk rata ,masukkan santan encer ,didihkan
Masukkan kepala ikan masak sampai setengah matang ,masukkan santan kental ,didihkan ,koreksi rasa ,masukkan potongan tomat dan cabe rawit ,kemudian masak sampai matang , sajikan .
Selamat Mencoba !!!!

1 komentar: